Deskripsi : Bagian pertama pada buku ini menyajikan tinjauan umum tentang jeruk meliputi sejarahnya, potensi yang dimiliki, serta karateristik morfologi tanaman jeruk, bagian keuda secara detail membahas teknik budidaya jeruk siam yang baik, mulai dari persiapan lahan hingga pemeliharaan tanaman. bagian ketiga fokus pada tahapan panen dan penanganan pasca panen, mencakup seperti pembersihan, sortir, pengemasan, penyimpanan, hingga pengangkutan, bagian terkahir membahas aspek pemasaran jeruk siam dan analisis usaha yang terkait, guna memberikan gambaran mengenai potensi keuntungan dan tantangan dalam budidaya komoditas ini
Judul Buku : Budi Daya Jeruk Siam
Penulis : Indra Rachmawati, S.E., M.Si. | apt. Septiana Indratmoko, M.Sc. Ajeng Puspo Aji, M.Farm. | Elis NurhidayahSafitri Dwi Lestari | Sinta Naim | Tuti SetianingsihAyu Febriana Azizah | Herlin Natasya Sefiani
Kategori : Buku Ajar
Bidang Ilmu : Ekonomi dan Bisnis
ISBN : 978-623-89603-3-0
Ukuran : 15.5 x 23 cm,
Halaman : vi + 46 hlm
Tahun : 2024
