Warning: "continue 2" targeting switch is equivalent to "break 2". Did you mean to use "continue 3"? in /home/universitasalirs/public_html/wp-content/plugins/revslider1/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue 2" targeting switch is equivalent to "break 2". Did you mean to use "continue 3"? in /home/universitasalirs/public_html/wp-content/plugins/revslider1/includes/operations.class.php on line 2862
PERTALIFE INSURANCE GOES TO UNIVERSITAS AL-IRSYAD CILACAP - Universitas Al-Irsyad Cilacap (UNAIC)

PERTALIFE INSURANCE GOES TO UNIVERSITAS AL-IRSYAD CILACAP

Universitas Al-Irsyad Cilacap melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) hari ini Kamis, 08 Juni 2023 menyelenggarakan Seminar Literasi Keuangan dan Inklusi atas kerjasama dari PT. Perta Life Insurance di Aula Gedung F Fakultas Farmasi, Sains dan Teknologi UNAIC dengan tema “ROAD TO 38TH PERTALIFE INSURANCE” dengan target mahasiswa dan umum terbatas hanya 50 peserta. Dengan adanya kegiatan Literasi Keuangan dan Inklusi ini, PertaLife Insurance dapat melakukan sharing mengenai bagaimana cara mengatur keuangan pribadi dan persiapan masa depan, serta mengenalkan program PertaLife yang dapat membantu hal tersebut.

Hadir sebagai pembicara Ibu Christina Eka Kurnia, VP Customer Engagement & Service PT PertaLife Insurance menyampaikan bahwa peningkatan literasi dan inklusi keuangan termasuk perencanaan dan penggunaan keuangan, perlu dikenalkan  kepada mahasiswa. Literasi keuangan berpengaruh terhadap mahasiswa dalam mengelola keuangan. Semakin tinggi pengetahuan serta kemampuan mahasiswa dalam mengelola keuangan, mahasiswa akan bijak dalam mengambil keputusan finansial, mengetahui bagaimana mengelola uang yang baik, serta paham cara mengatur risiko keuangan dalam investasi, serta memahami penggunaan financial technology (fintech) agar terhindar dari pinjaman atau investasi legal yang saat ini marak terjadi.

“Kegiatan seminar ini adalah komitmen PertaLife Insurance sebagai perusahaan asuransi jiwa yang telah  38 tahun eksis di perasuaransian nasional untuk meningkatkan partisipasi aktif terhadap literasi asuransi di masyarakat Indonesia sebagaimana diwajibkan oleh Otoritas Jasa Keuangan, jika masyarakat termasuk mahasiswa paham tentang perencanaan keuangan tentu akan turut serta membangun ekonomi yang tangguh dan siap menghadapi kondisi apapun”.tambah beliau.

Mewakili dari pihak institusi Ibu Isna Qurrotun ‘Aini, S.Sos.I selaku Ka.Sub.Bag. Kemahasiswaan sekaligus merupakan Pembina BEM UNAIC dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan PT PertaLife Insurance kepada BEM dimana dari sekian Perguruan Tinggi di Cilacap sasaran program, UNAIC terpilih sebagai tempat untuk memfasilitasi penyelenggaraan kegiatan tersebut. Semoga menjadi ajang pembelajaran dalam menyelenggarakan event yang memberikan manfaat baik untuk diri sendiri, organisasi maupun institusi.